jueves, 4 de octubre de 2007

Un especialista asegura que el consumo moderado de cerveza puede mejorar la respuesta del sistema inmune del organismo

Fuente: Yahoo! España.

VALENCIA, 03 (EUROPA PRESS) - El consumo moderado de cerveza puede producir una mejora en el sistema inmune, al compararlo con la abstinencia total o el consumo excesivo. Asimismo, este efecto podría deberse "no sólo a la pequeña cantidad de alcohol presente en la cerveza, sino a los numerosos componentes presentes en este tipo de bebida, como antioxidantes, vitaminas y minerales".

Estas son algunas de las conclusiones que se desprenden de la conferencia 'Alcohol y sistema inmune', impartida por el doctor Javier Romeo, del Instituto del Frío del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, en el marco del primer Workshop Internacional de Inmunonutrición que se celebra en Valencia hasta el viernes, en colaboración con el Ministerio de Educación y Ciencia y el Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), según informó la organización en un comunicado.

El doctor Javier Romeo ha investigado sobre las propiedades que un consumo moderado de alcohol por parte de adultos sanos puede aportar al sistema inmunológico, según las conclusiones de la investigación 'Changes in the immune system after moderate beer consumption' publicadas recientemente en la revista 'Annals of Nutrition and Metabolism'.

La investigación ha sido realizada por el Grupo de Inmunonutrición del Departamento de Metabolismo y Nutrición del Consejo Superior de Investigaciones Científicas de Madrid, compuesto además por los investigadores Julia Wärnberg, Esther Nova, Ligia E. Díaz, Marcela González Gross y Ascensión Marcos.

El estudio ha valorado el efecto de un consumo moderado de cerveza (equivalente a 330 mililitros al día de cerveza en mujeres y 660 mililitros al día de cerveza en hombres) sobre algunos parámetros del sistema inmunológico. La investigación se ha realizado en 57 voluntarios sanos (hombres y mujeres) que durante un mes estuvieron sin consumir ninguna bebida alcohólica (lo que científicamente se

denomina periodo de 'wash-out') y durante el siguiente mes consumieron de forma "moderada" cerveza.

Según explicaron las mismas fuentes, aunque un consumo de alcohol excesivo "deprime" el sistema inmune, la cerveza, consumida de forma moderada por adultos sanos, "puede mejorar la respuesta inmune contra patógenos externos, es decir, los agentes responsables de desarrollar enfermedades infecciosas".

"MENOS PROPENSOS"

El doctor Romeo subrayó "los adultos sanos que consumen regularmente y de forma moderada cerveza o vino tinto podrían ser menos propensos a padecer enfermedades infecciosas y su efecto anti-inflamatorio podría ser un factor determinante en los efectos preventivos de enfermedades cardiovasculares".

Además, la investigación ha revelado que el efecto positivo del consumo moderado de cerveza en el sistema inmune parece ser "más relevante" en las mujeres que en los varones. Los efectos positivos en el sistema inmune "no sólo se deben al bajo contenido alcohólico de la cerveza, sino también a los antioxidantes y a los demás componentes de este tipo de bebidas".

En este sentido, señalaron que las bebidas fermentadas "pueden formar parte de una alimentación saludable como la dieta mediterránea actual, caracterizada por el consumo de aceite de oliva, legumbres, frutos secos, frutas y verduras y pescado". Además, diversos estudios científicos "confirman que el consumo moderado de bebidas fermentadas por adultos sanos dentro de una dieta equilibrada, no sólo no es perjudicial sino que es incluso es saludable por las propiedades que les confieren su baja graduación y las materias primas con las que están elaboradas".

Además, tanto los hombres como las mujeres consumidores de cerveza de forma moderada y regular "pueden tener menos riesgo" de sufrir infarto de miocardio que los no bebedores, debido a la reducción de la coagulación sanguínea y el aumento del colesterol de alta densidad HDL, conocido como 'colesterol bueno', motivado por el poder antioxidante y antiinflamatorio de los polifenoles que contiene, añadió la misma fuente. El CICS recomienda "en todo momento" un consumo moderado de cerveza, preferiblemente en compañía de alimentos.

1 comentario:

Unknown dijo...

Pues eso de que es bueno el uso moderado de la cerveza para mejorar el sistema inmunologico me parece que es mas bien una escusa para tomar, jejejeje,
pero si de elevar el sistema inmunologico se trata solo tienen que buscar lo referente a los factores de transferencia en un buscador o de plano les paso esta pagina y sabran como es que esto esta causando gran expectacion, tanto como cuando se descubrio la penicilina chequen esto:
Factor de Transferencia
TRANSFER FACTOR PLUS

1. Totalmente natural (nutraceútico).
2. Tiene más de 50 años de descubierto, se ha invertido más de $40 millones en investigaciones y se ha obtenido alrededor de 3,000 ensayos científicos.
3. Respaldado por médicos y científicos a nivel mundial.
4. Incluido en el P.D.R. (Physicians Desk Reference).
5. Único y exclusivo. Con una patente hasta el año 2020 y múltiples marcar registradas.
FACTORES DE TRANSFERENCIA
1. Fueron descubiertos en el 1949 por el Dr. Laurence Sherwood.
2. Son pequeñas moléculas o polipéptidos que se encuentran en el “Colostrum ” (leche materna de las primeras 72 horas).
3. Todos los mamíferos (tienen glándulas mamarias) producen los mismos Factores de Transferencia que el ser humano.
4. Hoy en día, 4Life extrae los Factores de Transferencia de la leche del ganado vacuno (las vacas) antes de las primeras 72 horas.
5. Se utiliza un proceso de filtración especial patentizado.
6. Cuando usted toma Factor de Transferencia, lo toma completamente puro, no contiene leche (lactosa, inmunoglobulinas, proteínas, etc.).
Los factores de transferencia sobre nuestro sistema inmunológico
Los factores de transferencia educan nuestro sistema inmunológico acerca de los gérmenes antes que ellos invadan el cuerpo, proveyéndonos de una ventaja sobre los invasores
Los científicos han descubierto que ciertos animales (mamíferos) presentan una correlación exacta con los factores de transferencia humanos. Los animales que viven de alguna forma "salvaje" están más expuestos a una amplia variedad de gérmenes y tienen un sistema inmunológico más poderoso y efectivo.
Los investigadores han encontrado un medio para extraer estos factores de transferencia del calostro en la primer leche, que sirven para fortalecer el sistema inmune de los animales recién nacidos. Generalmente, los animales recién nacidos que no reciben "los factores de transferencia" de la madre mueren muy pronto después de nacer. Cuando consumimos estos factores de transferencia, recibimos el conocimiento del poderoso sistema inmunológico de los animales. Nosotros recibimos sus inductores que permiten a nuestro sistema inmunológico generar una respuesta poderosa para el cáncer y los invasores. (no confunda el transfer factor con la píldora de calostro. Un análisis de laboratorio independiente ha encontrado que el factor de transferencia en el calostro no es Bioactivo.).
Todo tiene que ver con el sistema inmune
La mayoría de los científicos están de acuerdo en que nuestro sistema inmune es posiblemente la más grande defensa en contra de las enfermedades. Nuestro sistema inmune es más complejo que los antibióticos u otro tipo de medicinas. Cuando caemos enfermos, es generalmente porque nuestro sistema ha fallado. Nuestro sistema inmunológico ha sido debilitado por la contaminación, químicos, stress, una dieta pobre, bombardeo por fuerzas electromagnéticas, y muchos otros factores que diariamente enfrentamos.
Los factores de transferencia son pequeños pépticos, compuestos de 40 aminoácidos que almacenan toda experiencia del sistema inmunológico. Estos Aminoácidos funcionan igual que las veintiséis letras del alfabeto. Cuando ellos entran en contacto con un germen, ellos almacenan las características de ese germen en particular cambiando la secuencia de los aminoácidos.
Los factores de transferencia son la inteligencia del sistema inmunológico. Ellos son vitales en el desarrollo de estrategias del sistema inmunológico en contra de la enfermedad y los gérmenes invasores. Los factores de transferencia almacenan "fotografías químicas" de virus, bacterias, hongos y parásitos.
Esta información es transferida a varias células de "combate" dentro del sistema inmunológico que combatirán al "enemigo". La batalla en contra de la enfermedad es una carrera entre las células inmunes y los invasores. si los gérmenes ganan, usted se enfermará o aun peor morirá. cuando las células inmunes ganan la carrera, usted permanecerá bien de salud.
Los factores de transferencia también movilizan a las células "asesinas naturales" (Natural Killer) y las dirigen a pelear contra las células cancerosas. Además ciertos componentes de los factores de transferencia modulan al sistema inmunológico para mantener el sistema inmune sin atacar el cuerpo y provocar enfermedades autoinmunes, tales como Artritis Reumatoide, Lupus, Diabetes, y otros numerosos padecimientos.

si te interesa saber mas solo escribeme a luisgv66@mail.com y con gusto lo platicamos.