viernes, 12 de octubre de 2007

Corazon

Fuente: Consejos para Todo.

Las enfermedades con el corazon son una de las principales causas de incapacidad y muerte prematura en nuestra sociedad. En el 90% de los casos la causa es desconocida por lo cual se le ha denominado hipertensión arterial esencial, con una fuerte influencia hereditaria. En 5 a 10% de los casos existe una causa directamente responsable de la elevación de las cifras tensionales y a esta forma de hipertensión se le denomina hipertensión arterial secundaria. La Asociación Americana del Corazón dice que también la falta de ejercicio físico incrementa el riesgo de padecer enfermedades coronarias y que contribuye al desarrollo de obesidad, hipertensión arterial y el alto colesterol. La hipertensión puede acelerar el depósito de placa de colesterol en las arterias. Estos depósitos pueden tomar mucho tiempo para construir, haciendo el descubrimiento temprano difícil.

La tensión para el corazon se mide con las presiones de sístole y diástole. La tensión de la sístole mide la presión cuando el corazón contrata (cuando el corazón impulsa), y bombea sangre en la aorta (la arteria principal del cuerpo) que se separa de otras arterias más pequeñas. La tensión de la diástole mide la presión cuando el corazón se relaja, las válvulas se abren y la sangre entra a los ventrículos. Un ejemplo de estas presiones puede ser Hg 130/80mm donde la tensión de la sístole es 130 Mm Hg y 80 Mm Hg es la tensión de la diástole.

Una presión normal para el corazon debe ser Hg 120/80mm o menos. Cuándo la persona tiene mucho estrés la presión puede subir encima de Hg 140/90mm. Una presión que puede significar problemas en el futuro es entre 120/80mg a Hg 139/89mm.


¿Qué provoca la hipertensión en el corazon?
La hipertensión arterial le causa daño a varios órganos y el tiempo requerido para que estos danos aparezcan se relaciona directamente con el grado de hipertensión arterial. Las razones siguientes pueden ser causas que provocan la hipertensión:

• El alcohol en exceso, la obesidad y el estrés no es bueno para el corazon.

• Otros disparadores posibles: la contaminación atmosférica, el perfume, el humo de tabaco, alérgenos de alimento (el café, el chocolate, la leche, la azúcar, la sal, el trigo y las nueces).

• Según un estudio en la Escuela de la Universidad de Yale de la Medicina, el uso de las medicinas que contienen phenylpropanolamine (PPA) puede aumentar el riesgo de un golpe cardiaco para el corazon. PPA es un descongestionante común que se encuentra principalmente en medicinas para la gripa y algunos productos para bajar de peso. Las personas con la hipertensión deben evitar PPA.


Prevenir la hipertensión en el corazon

La hipertensión arterial es un problema de salud de primera importancia ya que se estima que se encuentra en el 21 al 25% de la población adulta general. Esta cifra obliga a que todo médico, independientemente de su grado académico o especialización, deba tener un conocimiento claro y lo más profundo posible del padecimiento, ya que sería imposible que la hipertensión arterial fuera vista y tratada solamente por especialistas. Se comprende que los casos de difícil manejo o de etiología no bien precisada deban ser derivados al especialista apropiado. Los siguientes medicamentos y tips pueden ayudar a prevenir la hipertensión:

• Reduzca el uso de sal en su comida es bueno para el corazon. La sal es cáustica y el agua se tiene que retener tan en cuanto para neurotizar los efectos ácidos. La retención del agua contribuye a la tensión creciente.

• Coenzyme Q10 (CoQ10). Este lípido es presente en casi cada planta, y célula de animal y humana (membranas interiores de mitocondria). CoQ10 puede ser fabricado por el cuerpo pero cuando hay una falta de nutrición o desperfectos apropiados en su síntesis, la deficiencia ocurre. La formación de CoQ10 requiere por lo menos 8 vitaminas, el tyrosine de aminoácido y otros elementos. También, medicamento para bajar el colesterol como lovastatin, pravastatin y simvastain pueden interrumpir el proceso de la producción. CoQ10 es importante en la producción de energía; mejora la habilidad de las células para utilizar oxígeno, puede aumentar la producción de energía entre las células; protege contra enfermedad cardiaca; previene la oxidación del colesterol. Pero también puede causar el afinamiento de la sangre, masque consulte a su médico antes de usar. El Coenzyme Q10 tambien se encuentra en el brócoli, la espinaca, los cacahuates, anchoas, la caballa, el salmón, las sardinas, el puerco, y en el corazón de res.

• Las vitaminas C y E son antioxidantes que protegen el corazón y las arterias. La dosis recomendada: vitamina C - 1000 mg; vitamina E - 400 IU.

• El Noni tambien es bueno para el corazon, una fruta tropical natural que contiene mas de 150 frutos nutracéuticos que incluyen 20 aminoácidos, 9 que son esenciales porque ellos no son producidos en el cuerpo, la vitamina A, todas las vitaminas B, la vitamina C, la vitamina E, caroteno de beta, el ácido ursólico, el ácido de linoleic, proxeronine (bromelain), la pectina, phytosterols, el calcio, el magnesio y el zinc. Otros usos también incluyen para darle fuerza al sistema inmune, aliviar los dolores de la artritis y la diabetes, los dolores de cabeza, cortes y raspaduras, problemas con la piel, el cáncer, la hipertensión y muchos más.

• El Calcio, Magnesio y Potasio son buenos para el corazon. Estos 3 minerales ayudan las arterias a relajarse mientras que el sodio las contrata. Incrementar el aumento de calcio, el magnesio y el potasio pueden bajar la tensión.

• No tener suficiente Selenio en el cuerpo también puede causar la enfermedad cardiaca y la hipertensión en el corazon. Tome la vitamina E para aumentar las funciones de uno al otro.

• Los Ácidos Grasos Omega-3 según estudios han mostrado que pueden ayudar a bajar la tensión y ayudan a bajar los niveles de colesterol en el corazon. Los Ácidos Grasos Omega-3 se encuentran en peces que nadan en aguas frías, por ejemplo arenque, el salmón, la caballa, el atún, la sardina y el pez azul o “bluefish”.

• La hojas frescas del te verde pueden ser vaporizadas un poco para obtener la versión verde, o se pueden dejar secar, se polvorizan y se dejan fermentar para producir la versión negra. El proceso de fermentación oscurece las hojas de té. Ambos tipos de tes contienen el polyphenol, un antioxidante que ayuda a bajar el colesterol y mejorar el metabolismo de lípidos. El té verde contiene más polyphenols porque la fermentación destruye parte del los polyphenols en el té negro. Los tes también contienen theophylline (simular a la cafeína) que puede ser adictivo masque nomás tome de 1 a 2 copas diarias.

• Evite la cafeína. La cafeína aumenta la tensión en el corazon.

• Deje de fumar. El fumar aumenta la oportunidad de un golpe o la enfermedad cardiaca en el corazon.

• Mantenga una dieta de bajo-carbohidratos, con mucha fibra, los hongos shiitake y maitake, y la col son buenos para el corazon.

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